Нам по пути...

17.07.2020
Когда намечается какая-то автозаварушка, я всегда говорю, «Нам по пути», и записываюсь. Так получилось и в этот раз. Приехав из Карелии, я спросила у друзей, а что ещё можно посмотреть такого красивого, не хуже, чем в Карелии? И мне несколько человек назвали Выборг. Хм, подумала я, Выборг... Это как-то совсем не ассоциируется у меня с карельскими лесами, болотами и комарами, но на будущее отложила. И тут...



... читаю в Сообществе питерских блогеров spbblog призыв посетить Выборг на авто, да ещё и по пути, по Приморскому шоссе, заехать ко всяким интересным достопримечательностям. Это знак! подумала я, и сказала — Нам по пути!



Тут же взяла билеты на поезд и рванула в славный город Питер навстречу приключениям. Но самое интересное, что путешествуя на машине, да и не только на машине, не велосипеде, на самокате, пешком, можно слушать аудиогид izi.Travel, который синхронизируется с историческим объектом, мимо которого вы проезжаете, проплываете, проходите... Как же мне это понравилось, товарищи! Теперь не надо, увидев понравившийся объект, судорожно искать в интернете информацию. Приятный голос, льющийся вам в уши из вашего же смартфона всё расскажет и покажет

Ещё какая интересная штука! Если вы едете на авто, то аудиогид можно синхронизировать через BlueTooth гаджета с аудиосистемой машины, с озвучкой гида помогает любимое «Дорожное радио». Едешь неспешно, слушаешь рассказ, останавливаешься в особо понравившихся местах. 

Сейчас расскажу, как это работает. Ищите приложение izi.Travel в своём мобильном (что там у вас AppStore или GooglePlay), устанавливаете. Забиваете в поиске название проекта «Нам по пути», выбираете маршрут проекта, по которому следуете, нажимаете кнопку «Начать», и как только войдете/въедете в тригерную зону охвата объекта, гид начнёт вещать о том, что вы видите. Реально шикарный проект. То, чего мне всегда не хватало. 



Кстати, пока мы ехали, ребята рассказали, как быстро добрались из Москвы до Питера по Трассе М-11 Нева. Всего на дорогу у них ушло что-то порядка 6-7 часов. Оказывается о таком удобном перемещении позаботился «Автодор-Платные Дороги». Олеся сказала, что дорожное полотно было гладкое, по которому очень приятно было ехать.

Плюс, на пунктах оплаты, с транспондером они проезжали по выделенным полосам слева, просто чуть снижая скорость, без остановок, без очередей и ожиданий. 

По пути они раз остановились, чтобы заправиться и перекусить. АЗС и кафе на трассе в достаточном количестве. И что важно! По всей трассе установили вышки сотовой связи (МТС), и теперь на всём пути Москва — Питер отличная связь (хоть всю дорогу веди стрим, если батарея телефона не сядет)))



А мы по пути заезжаем в Сестрорецкий храм Святых первоверховных апостолов Петра и Павла (Подводного флота России). История храма сложная и печальная.

Первая деревянная церковь в Сестрорецке была построена в 1722—1723 годах и впоследствии разобрана. А в 1781 году был выстроен каменный храм, но он был уничтожен пожаром 1868 года.



Уже в 1871 году на правом берегу реки Сестры была заложена каменная церковь святых апостолов Петра и Павла. И 21 июня 1874 года собор Петра и Павла был освящен митрополитом Исидором.



Место для современного храма выбрано не случайно. По преданию, именно здесь, в озере Сестрорецкий Разлив в 1721 году крестьянин Ефим Никонов, русский умелец-гений, продемонстрировал императору Петру I «потаённое судно» — прообраз подводной лодки. Петру понравилась идея «ходить под водой и подбивать военный корабль под самое дно», однако со смертью Петра I работа над «потаённым судном» прекратилась.





В увековечение этого места и события, по инициативе сестрорецких подводников, в 2000 году была заложена маленькая деревянная часовня святителя Николая Чудотворца, в фундамент которой были заложены капсулы с землёй, привезённой со всех мест базирования и строительства подводных лодок в России.



Хотели зайти в музей-усадьбу «Пенаты» И.Е. Репина, да, к сожалению, рано приехали. Музей работает с 10 часов, а мы, чтобы успеть всё-всё увидеть, выехали очень рано. Но ничего, будет повод вернуться. Тем более, я уже наметила ещё одну поездку в Выборг для более детального знакомства с городом.



Зато Финский залив «работает» круглосуточно)) Это нереальная красота! Вот так, считайте, на Балтийском море побывала. По дороге все дружно вспомнили песню Игоря Скляра «На недельку до второго я уеду в Комарово», которое мы как раз проезжали мимо. 



Кстати, о бесконечном стриме длиной в дорогу. Ехали мы на машинах Chery tiggo8. Чудесная семиместная машина бизнес-класса. Мы катались весь день и ни капли усталости или дискомфорта я не почувствовала. Мягкие удобные сиденья, подлокотник с подставками для стаканов. Задние сиденья можно сложить, загрузить авто поклажей и пуститься в далёкое увлекательное путешествие. И, конечно, возле сидений есть usb-подзарядка. Так что включил свой гаджет в зарядку и стримь всю дорогу. В общем, мне понравилось. Машина комфортная, сотовая связь всю дорогу есть, кофе по дороге взял и путешествуй с удовольствием))



Следующая наша остановка у Кирхи святой Марии Магдалины в Приморске. Кирха нынче не действующая, но в ней расположен музей с атрибутами прошлой жизни обитателей Приморска. У этой Кирхи судьба не менее тяжёлая, чем у Храма Петра и Павла. Ну время такое было, сами знаете. То склады в церквях устраивали, то бары с дискотеками, то казармы. 



Эта Кирха была построена, открыта для прихожан и освящена в 1904 году. В 1905 году храм посетил царь Николай II, о чём имеется запись в дневнике царя:

14-го сентября. Среда. В 2 часа покинули Транзунд и перешли в Бьёрке. Стали на якорь между Кайвицей и Равицей со всем наши отрядом…

16-го сентября. Пятница. Встали рано. В 10 час отправился на миноносец «Грозящий», который снялся с якоря и пошёл к выходу в море. Долетели до острова Рондо и вернулись к якорной стоянке в час и 5 мин.

17-го сентября. Суббота. Съехали на берег и посетили в Койвисто кирку, она недавно выстроена, вся из камня, вместо прежней, деревянной. Осмотрел ещё лесопилку.

А в советское время началось безобразие. В 90-е в храме открыли бар с дискотекой, потом магазин, и уже в 1996 году, в малом зале, устроили краеведческий музей. Этот музей существует и поныне. А в 2019 году, на территории Кирхи, восстановили старые финские захоронения. Ну там может и саму Кирху восстановят.



Едем-едем, и тут, на радость споттерам вертолёт! Да не какой-нибудь, а первый транспортный вертолёт ВВС СССР МИ-4! Находится он в посёлке Глебычево. А установлен от там потому, что неподалёку находится военный аэродром «Прибылово» с вертолётными частями. Где находится «Убылово», мне неизвестно)





После Глебычево мы заехали к знаменитому колодцу Нобеля. Оказывается, колодец был когда-то частью усадьбы «Ала-Кирьола», принадлежавшей семье Нобелей. Да-да, тот самый Альфред Нобель, который учредил премии присуждаемые за наиболее важные достижения в физике, химии, медицине, литературе и за вклад в укрепление мира, и был хозяином этой усадьбы.



Из-за начавшейся в 1939 году войны, семья Нобелей переехала в Швецию, а отступающие финские войска взорвали усадьбу, вот только колодец и остался. После войны на месте усадьбы образовалось Ландышевское поселение, а колодец действующий до сих пор.





До Выборга оставалось совсем немного. А там нас ждали старинный Выборгский замок, часовая башня и вкусный обед от «Акимовского хлеба». Но об этом я расскажу в следующем посте. 

Организатор проекта: Сообщество Питерских блогеров Генеральный партнер: Автодор-Платные Дороги Медиа-партнеры: медиахолдинг «Комсомольская Правда»Дорожное радиоLiveJournal Russia Автомобильный партнер: Chery Russia Официальные партнеры: Магистраль двух столицIzi.TravelPetrogradwebАкимовский хлеб 




Источник
https://arctic-inga.ru/401382.html

Последние публикации