Храм во имя Святых апостолов Петра и Павла

В 100 километрах от Петербурга в сторону Москвы, в Любани, на Загородном шоссе, стоит уникальное творение архитектора Константина Андреевича Тона, созданное им в 1865-1867 годах. Церковь во имя Святых апостолов Петра и Павла – единственный железнодорожный храм в России, памятник строителям легендарной Николаевской железной дороги, связавший две столицы в середине 19 века.
Сам городок, Любань, ничем особо не выделяется и мало кто сейчас знает о его существовании. Но он удивителен и уникален этой Петропавловской церковью и своей историей. 150-170 лет назад Любань называли столицей железнодорожников. Сюда приезжали на лето крупные чиновники, генералы железнодорожного ведомства строили дачи.
Храм строился на добровольные пожертвования по проекту и при участии Константина Тона, к тому моменту создавшего храм Христа Спасителя и Большой Кремлевский дворец. Поручил ему строительство церкви глава Министерства путей сообщения, инженер-генерал Павел Петрович Мельников. Он же вкладывал средства в строительство.
Один из инженеров путей сообщения, Антон Штукенберг, принимавший участие в строительстве Николаевской железной дороги, позднее напишет, что граф Петр Андреевич Клейнмихель, отвечавший за работу перед императором Николаем Первым, «обещал по окончании сооружения дороги, в том числе и себе, — поставить памятник, но, видимо, не хватило материала, все ушло на железную дорогу. В конце концов, ограничились тем, что имена всех строителей вырезаны на мраморной доске, поставленной в церкви, построенной при железной дороге на Любанской станции».
Многие из крепостных погибли во время работ от тяжелого каторжного труда. Павел Петрович Мельников был мудрым и справедливым министром, давая поручение архитектору, он помнил о них. Кстати, первый иконостас храма – его подарок. Кроме того, благодаря ему в Любани появились: здание вокзала, паровозное депо, школа. Похоронен Павел Петрович под алтарем Храма во имя Святых апостолов Петра и Павла. А с правой стороны рядом с церковью находится могила инженера, генерал-лейтенанта путей сообщения, третьего начальника Николаевской железной дороги Аполлона Алексеевича Серебрякова.
Ещё несколько лет назад храм был в ужасном состоянии. Здесь устраивали овощной склад, тир для учебной стрельбы. Но самые серьёзные повреждения были после войны: Петропавловская церковь сильно пострадала от снарядов, а иконы при отступлении забрали немцы. Лишь одну икону Божьей Матери смогла спасти местная жительница.
Несколько десятилетий храм стоял разрушенный. А в 1989 году его вернули православной общине. Управление Октябрьской железной дороги поддержало идею восстановить памятник. Мраморную доску с именами инженеров-первостроителей железной дороги восстановили, вернули под стены прах Мельникова, который неоднократно перезахоранивали.
Лишь в 1996 году удалось восстановить оригинальный купол, постепенно воссоздали уникальные настенные росписи и витражи. Теперь мы снова видим Храм во имя Святых апостолов Петра и Павла таким, как его задумал зодчий: простая и нарядная церковь, сочетающая в своей архитектуре основательность и изящество, русско-византийский стиль и эклектика. Восьмигранное здание венчает купол в виде шатра также с восьмью гранями. Это место называют самым светлым и душевным на пути из Петербурга в Москву, ведь здесь каждый день молятся о здравии всех путешествующих на поездах. А ещё на её территории находится братская могила советских воинов, погибших, защищая город.

Аудиогид
Расположение

Последние публикации